Строение и виды подшипников качения

Подшипник качения используется для создания опоры вращающихся элементов - осей, валов, колес, а также для передачи нагрузки между узлами оборудования. Детали обладают повышенной точностью и низким коэффициентом трения.

Как устроен подшипник качения

По сути, данное изделие представляет собой готовый стандартный узел, который состоит из тел качения (шариков и роликов разной формы), расположенных между внешним и внутренним кольцом.

Наружное кольцо является неподвижным и размещается в корпусе механизма, а внутреннее, обладающее подвижностью, находится на оси или валу. При работе оборудования ролики или шарики катятся по дорожкам качения. Для равномерного распределения тел качения между кольцами необходим сепаратор.

Также выпускаются модели без сепаратора. Их отличительной особенностью является наличие большего количества тел качения и более высокие показатели грузоподъемности. Но стоит учитывать, что предельная частота вращения у бессепараторных деталей будет гораздо ниже, чем у изделий с сепаратором, по причине повышенного сопротивления вращению.

Разновидности деталей

Итак, какие бывают подшипники качения? Есть несколько категорий, по которым классифицируют эти изделия. Так, по направлению принимаемой нагрузки подшипники могут быть упорными, радиальными и радиально-упорными.

В зависимости от способности самостоятельной установки выделяют самоустанавливающиеся и несамоустанавливающиеся модели.

По диаметру внешнего кольца выделяют следующие виды подшипников качения:

1. сверхлегкий;
2. особо легкий;
3. легкий;
4. средний;
5. тяжелый.

Если механизм работает на высоких скоростях вращения и под воздействием небольших нагрузок, то в этом случае подойдут сверхлегкие и особо легкие модели. А вот если воздействия на узлы будут оказываться более серьезные, а частота вращения – повышенная, то стоит выбирать легкие и средние подшипники. Что касается деталей тяжелой серии, то они обычно применяются на специализированном промышленном оборудовании и станках.

Наиболее распространенным видом подшипника является шариковый радиальный однорядный. Он применяется для восприятия нагрузок по радиусу, но может выдерживать и осевые воздействия в пределах 70% от неиспользованного радиального, а также допускает перекос колец не более чем 0,25°. Модель обеспечивает фиксацию вала по оси в двух направлениях.

Преимущества и недостатки подшипников качения

Данные детали обладают следующими достоинствами:

1. пониженное трение, и, соответственно, меньший нагрев;
2. невысокие требования к смазочному материалу по сравнению с деталями скольжения;
3. взаимозаменяемость;
4. возможность использования в широком диапазоне температур;
5. работа с низкими показателями тепловыделения и энергопотребления.

Как и любые изделия, подшипники качения имеют свои недостатки. Так, при значительном увеличении нагрузки ресурс детали уменьшается, и долговечность также снижается. Также стоит учитывать, что при использовании данного типа элементов потребуются минимальные погрешности установки валов.

Какую смазку рекомендуется применять для подшипников качения

Давайте разберемся, для чего нужно смазывать эти детали:

1. уменьшение трения;
2. отведение тепла;
3. снижение шума при работе;
4. защита от коррозии;
5. заполнение зазоров в уплотнениях и создание герметизации подшипникового узла.

Для подшипников качения используют жидкие, твердые и консистентные смазочные материалы.

Жидкие смазки применяют в тех случаях, когда окружная скорость вала превышает 10 м/с. Обычно в эту категорию входят минеральные масла, а также масла с антифрикционными присадками – графит, дисульфид молибдена.

Твердые смазочные составы хорошо показывают себя в специальных средах и вакууме. Кроме того, они используются в условиях повышенных температур (от 140 до 275°C) в комплексе с массивными сепараторами.

Консистентная смазка имеет вид густой мази и эксплуатируются, когда окружная скорость вала составляет меньше 10 м/с. Корпус узла наполняется смазкой на треть его свободного пространства. Рекомендуется обратить внимание на литиевые составы: они хорошо удерживаются в узлах и не требуют наличия сложных уплотнений. Однако при повышенном выделении тепла их применять не стоит.

Таким образом, подшипники качения – это детали, которые нашли широкое применение в промышленном оборудовании и технике. Подобрать подходящие модели можно в нашем каталоге.

Смотрите так же

 
Что еще?

Ещё больше новостей и событий

8 (423) 246-49-36
Вместе с Вами в движении!
© 2001 – 2022
ООО "Подшипник-Сервис ДВ"